- 1 CàS de beurre
- 1 oignon émincé
- 100 g de cerfeuil (2/3 haché grossièrement et 1/3 finement)
- 1 poireau moyen émincé ou 1 courgette coupée en dés
- 1 grosse pomme de terre coupée en dés
- 1 cube bouillon de volaille ou de légumes
- 150 g de crème fraîche battue (facultatif)
Ajoutez la pomme de terre et le poireau laissez revenir 3 à 5 minutes.
Recouvrez les légumes d’eau (chaude), portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Lorsque les légumes sont presque cuits ajoutez les 2/3 du cerfeuil haché grossièrement et la tablette de bouillon.
Laissez mijoter 5 à 10 minutes. Mixez le potage. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel. Poivrez puis ajoutez le reste de cerfeuil frais ciselé finement et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
Fouettez la crème liquide, salez-la et poivrez-la.
Versez le potage dans des assiettes creuses.
Répartissez au centre la crème fouettée et servez.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire