dimanche 2 novembre 2014

Soupe au Cerfeuil

source : mes recettes personnelles
  • 1 CàS de beurre
  • 1 oignon émincé
  • 100 g de cerfeuil (2/3 haché grossièrement et 1/3 finement)
  • 1 poireau moyen émincé ou 1 courgette coupée en dés
  • 1 grosse pomme de terre coupée en dés
  • 1 cube bouillon de volaille ou de légumes
  • 150 g de crème fraîche battue (facultatif)
Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Mettez-y l'oignon haché à revenir doucement pendant 2 min.
Ajoutez la pomme de terre et le poireau laissez revenir 3 à 5 minutes.
Recouvrez les légumes d’eau (chaude), portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Lorsque les légumes sont presque cuits ajoutez les 2/3 du cerfeuil haché grossièrement et la tablette de bouillon.
Laissez mijoter 5 à 10 minutes. Mixez le potage. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel. Poivrez puis ajoutez le reste de cerfeuil frais ciselé finement et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.

Fouettez la crème liquide, salez-la et poivrez-la.
Versez le potage dans des assiettes creuses.
Répartissez au centre la crème fouettée et servez.


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