lundi 24 novembre 2014

Potage au Potimaron

Source : mes recettes
  • 1kg de potimarron épluché et coupé en dés
  • 1 oignon haché
  • 1 belle carotte coupée en lamelles 
  • 1 blanc de poireau émincé (petit)
  • 1 pomme de terre (facultatif)
  • 1 cube bouillon de poule ou de légumes
  • Noix muscade, sel, poivre
  • 1 berlingot de crème fraîche
  • Des croutons pour servir
Dans l’huile chaude, faites fondre l'oignon puis ajoutez la carotte, le poireau, le potiron et laissez cuire quelques minutes.
Ajoutez le thym, le cube bouillon et assez d'eau pour recouvrir les légumes.
Amenez à ébullition, couvrez et laissez mijoter, une vingtaine de minutes à petit feu.
Quand les légumes sont cuits, mixez-les, ajoutez la crème fraîche, la noix muscade, le sel et le poivre.
Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu de lait.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire