jeudi 5 mars 2015

Filet de cabillaud au pamplemousse

(recette de maman que j'aimais particulièrement lorsque j'étais jeune !)
Pour 6 personnes :
  • 6 filets (1kg) de cabillaud
  • 3 œufs durs écrases
  • 100g de beurre
  • 3 pamplemousses (roses) 1 pour le jus, 2 en morceau sans peau
  • 200g de crème fraîche
  • 3 CàS d’huile
  • Persil haché
  • Sel et poivre
1. Rincez et essuyez soigneusement les filets de poisson et passez-les légèrement dans la farine salée.

2. Faites foudre 50g de beurre avec d’huile dans une poêle anti-adhésive, mettez les filets à dorer doucement 10 minutes de chaque côté.

3. Dans un poêlon, faites fondre le reste de beurre, la crème fraîche, le jus de pamplemousse et les œufs.

4. Salez, poivrez et maintenir à feu doux sans bouillir.

5. Mettez le poisson cuit dans un plat préchauffé, arrosez de la sauce, saupoudrez de persil et décorez le plat avec les morceaux de pamplemousse.

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