Ébouillantez un bocal en verre ainsi que son joint en caoutchouc. Evitez les bocaux à couvercle métallique (réaction avec le sel) ou mettez du papier sulfurisé avant de visser le couvercle.
Ingrédients :
- Des citrons bio avec une belle peau saine, sans taches brunes.
- Du gros sel gris de mer
- De l'eau bouillie et refroidie (après une semaine)
- Brossez et séchez les les citrons.
- Fendez-les en 4 dans le sens de la longueur, sans séparer complètement les quartiers.
- Mettez une cuillère à soupe de gros sel gris de mer à l'intérieur de chaque citron puis rangez-les, bien serrés, debout dans le bocal.
- Fermez hermétiquement le bocal et laissez dégorgez les citrons pendant 1 semaine à température ambiante.

- Après une semaine, couvrez d'eau (bouillie et refroidie) les citrons.
- Fermez hermétiquement et oubliez le bocal pendant au moins 3 semaines. Il va se produire une lacto-fermentation.
Les citrons baignant dans leur saumure se conservent à température ambiante pendant des mois, voire des années...
Prélevez les citrons au fur et à mesure des besoins, avec une fourchette ou une pince propres, jamais avec les doigts, détail important pour la bonne conservation (moisissures garanties).
Extra : Ajouter 1 CàC de graines de coriandre
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