Cuisson: 75 min.
MATÉRIEL :
poche a douille Ø 2 cm
plaque du four
papier siliconé
bol et fouet électrique
INGRÉDIENTS pour 1 gâteau de 8 personnes et 20 coques individuelles
- 5 blancs d'œufs (1=30g, 5=155g)
- 20 g de sucre semoule
- 125 g de sucre glace
- 125 g de sucre semoule
Chauffez le four à 150° (th. 4).
Mélangez le sucre semoule et le sucre impalpable.
Montez les blancs en neige très ferme, ajoutez à mi-parcours 20 g de sucre semoule. Incorporez-les quand les blancs sont montés, environ après 5 min. Ce mélange n'attend pas.
On peut faire cuire en enfournant en même temps les deux plaques. Cuire pendant 75 min. à 150° en surveillant attentivement la couleur. Les meringues deviennent blond très clair, le dessous doit être sec comme le dessus si vous voulez les conserver dans de bonnes conditions.
Conservation : Les coques et les fonds se gardent 3 semaines dans une boîte de métal ou un bol hermétique au sec.
Source : Lenôtre
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