mardi 31 décembre 2013

Meringue (Française)

Préparation : 15 min.
Cuisson: 75 min.

MATÉRIEL :
poche a douille Ø 2 cm
plaque du four
papier siliconé
bol et fouet électrique

INGRÉDIENTS pour 1 gâteau de 8 personnes et 20 coques individuelles

  • 5 blancs d'œufs (1=30g, 5=155g)
  • 20 g de sucre semoule
  • 125 g de sucre glace
  • 125 g de sucre semoule

Chauffez le four à 150° (th. 4).

Mélangez le sucre semoule et le sucre impalpable.
Montez les blancs en neige très ferme, ajoutez à mi-parcours 20 g de sucre semoule. Incorporez-les quand les blancs sont montés, environ après 5 min. Ce mélange n'attend pas.

Dressez-le avec deux cuillère à soupe ou à la poche à douille Ø 2 cm sur plaque beurrée et farinée ou sur un papier cuisson

On peut faire cuire en enfournant en même temps les deux plaques. Cuire pendant 75 min. à 150° en surveillant attentivement la couleur. Les meringues deviennent blond très clair, le dessous doit être sec comme le dessus si vous voulez les conserver dans de bonnes conditions.

Conservation : Les coques et les fonds se gardent 3 semaines dans une boîte de métal ou un bol hermétique au sec.

Source : Lenôtre

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