dimanche 30 novembre 2014

Potage au cresson

Potage au cresson
(Source : mes recettes personnelles)
  • 1 botte de cresson de fontaine
  • 1 à 2 pommes de terre moyenne coupées en dés*
  • 1 échalote hachée (facult.)
  • ¾ à 1 litre d’eau
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • ±1dl de crème fraîche
Enlevez les feuilles fanées et les grosses tiges du cresson puis laver-le.
Faites bouillir l’eau, plongez-y les dés de pomme de terre, le cresson, le cube bouillon et l’assaisonnement, laissez frémir 10 minutes.
Mixez le potage finement.

Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez la crème fraîche avant de servir le potage.
Celui-ci peut être accompagné de croûtons.

* La pomme de terre peut être remplacée par 80 g de flocons de céréales précuits au choix (avoine, riz, soja... ) voir le site www.aufeminin.com/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire