(Source : j'ai regardé divers sites sur le Net pour raviver mes souvenirs d'enfance)
Pour 4 Personnes :
- 500g de carottes coupées en rondelles
- 500g de pommes de terre coupées en gros dés
- 300 g de céleri rave coupés en dés
- Une grosse noix de beurre
- Un peu de lait ou de la crème
- Un peu de noix muscade râpée
- Sel et poivre
- Un peu de bouillon de légumes
- persil haché grossièrement
- Mettez les gros dés des pommes de terre, les rondelles de carotte et les dés du céleri-rave dans une casserole, couvrez d’eau froide et portez l'eau à ébullition.
- Laissez mijoter 10 à 20 min à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
- Égouttez les légume et écrasez-les au presse-purée ou passez-les au moulin à légumes.
- Ajoutez le beurre, le lait jusqu'à la contenance désirée puis assaisonnez-la de noix muscade, de poivre, d'un peu de bouillon de légumes et de sel.
- Mélangez le tout sur un petit feu puis versez la purée chaude dans un plat et parsemez-le de persil.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire