lundi 24 novembre 2014

jeudi 20 novembre 2014 à La Norma

Stoemp (purée) de Carotte et Céleri rave servi avec de la saucisse
(Source : j'ai regardé divers sites sur le Net pour raviver mes souvenirs d'enfance)
Pour 4 Personnes :
  • 500g de carottes coupées en rondelles 
  • 500g de pommes de terre coupées en gros dés
  • 300 g de céleri rave coupés en dés
  • Une grosse noix de beurre 
  • Un peu de lait ou de la crème 
  • Un peu de noix muscade râpée
  • Sel et poivre
  • Un peu de bouillon de légumes
  • persil haché grossièrement

  1. Mettez les gros dés des pommes de terre, les rondelles de carotte et les dés du céleri-rave dans une casserole, couvrez d’eau froide et portez l'eau à ébullition. 
  2. Laissez mijoter 10 à 20 min à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
  3. Égouttez les légume et écrasez-les au presse-purée ou passez-les au moulin à légumes.
  4. Ajoutez le beurre, le lait jusqu'à la contenance désirée puis assaisonnez-la de noix muscade, de poivre, d'un peu de bouillon de légumes et de sel. 
  5. Mélangez le tout sur un petit feu puis versez la purée chaude dans un plat et parsemez-le de persil. 



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