(Source : mes recettes personnelles)
Préparation : 20 min - Cuisson : 1 h 30 min
Pour 3 à 4 personnes :
- 500g de bœuf à braiser
- 100g de lardon
- 500kg de potimarron
- 200g de champignons
- 5 pruneaux
- 2 figues sèches
- 1 oignon
- 1 éclat d'ail
- 1/3 litre de bouillon de bœuf
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 CàS bombée de farine
- sel, poivre
- Faites tremper les pruneaux et les figues dans un bol d'eau chaude 1 heure minimum avant de commencer la préparation.
- Découpez la viande en gros dés, et faites-les dorer sur toutes les faces dans une cocotte avec l'huile chaude avec les lardons. Réservez.
- Ajoutez le cognac et remuez.
- Faites suer les oignons, lorsqu’ils sont devenus transparents et tendres, ajoutez l'ail hachés, le Cognac, la viande et saupoudrez la cuillère de farine par-dessus, mélangez et laissez cuire 2 minutes.
- Versez le bouillon chaud, salez, poivrez et laissez mijoter 45 min.
- Pendant ce temps, pelez, épépinez et coupez le potiron en dés de 2cm, lavez et émincez les champignons.
- Ajoutez les pruneaux, les figues égouttés et laissez cuire 15 min.
- Ajoutez le potimarron et les champignons et laissez mijoter encore 20 à 30 minutes.
- Servez bien chaud.
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