lundi 24 novembre 2014

mardi le 18 novembre 2014 à La Norma (midi)

Cocotte de bœuf au potiron et champignons
(Source : mes recettes personnelles)

Préparation : 20 min - Cuisson : 1 h 30 min

Pour 3 à 4 personnes :
  • 500g de bœuf à braiser
  • 100g de lardon
  • 500kg de potimarron
  • 200g de champignons
  • 5 pruneaux
  • 2 figues sèches
  • 1 oignon
  • 1 éclat d'ail
  • 1/3 litre de bouillon de bœuf
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 CàS bombée de farine
  • sel, poivre
  1. Faites tremper les pruneaux et les figues dans un bol d'eau chaude 1 heure minimum avant de commencer la préparation.
  2. Découpez la viande en gros dés, et faites-les dorer sur toutes les faces dans une cocotte avec l'huile chaude avec les lardons. Réservez.
  3. Ajoutez le cognac et remuez.
  4. Faites suer les oignons, lorsqu’ils sont devenus transparents et tendres, ajoutez l'ail hachés, le Cognac, la viande et saupoudrez la cuillère de farine par-dessus, mélangez et laissez cuire 2 minutes.
  5. Versez le bouillon chaud, salez, poivrez et laissez mijoter 45 min.
  6. Pendant ce temps, pelez, épépinez et coupez le potiron en dés de 2cm, lavez et émincez les champignons.
  7. Ajoutez les pruneaux, les figues égouttés et laissez cuire 15 min.
  8. Ajoutez le potimarron et les champignons et laissez mijoter encore 20 à 30 minutes.
  9. Servez bien chaud.













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