lundi 24 novembre 2014

Soupe au Poireaux

Source : Mes recettes personnelles
  • 1 botte de poireaux coupés en rondelles fines, blancs et verts séparés
  • 2 oignons hachés
  • 2 pommes de terre moyennes coupées en dés
  • 2 cubes bouillon
  • Du beurre
  • Sel et poivre
  1. Dans une casserole, faites fondre les oignons dans le beurre chaud (ou un peu d’huile d’olive) puis ajoutez les pommes de terre, le vert des poireaux et laissez cuire quelques minutes.
  2. Recouvrez les légumes d’eau, ajoutez les cubes bouillon et portez le tout à ébullition puis couvrez la casserole et réduisez le feu au minimum. Laissez mijoter 10 min.
  3. Pendant ce temps, dans une poêle faites fondre, à petit feu, les blancs de poireaux dans 2 noix de beurre. Ne salez que les blancs de poireaux.
  4. Quand les verts de poireaux sont cuits, mixez la soupe et ajoutez les blancs fondus.
  5. Ajoutez le poivre et vérifier l’assaisonnement.

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