Pour 3 personnes
Préparation : 20 min.
Cuisson : 20 min.
INGRÉDIENTS :
- 500 g de pommes de terre râpées gros (4 grosses p-d-t)
- 1-2 œufs
- 2 CàS (bombées) de farine
- 75 à 100 g fromage râpés
- 1 échalote finement hachée
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 à 2 CàS de persil haché
- Noix muscade et poivre
- 1 CàC de sel
- 3 CàS d’huile de coco ou ….
Râpez les pommes de terre et ajoutez-les au mélange vérifiez l’assaisonnement.
Faites chauffez la matière grasse dans une poêle (Téfal).
Faites des boulettes avec le mélange des pommes de terre en les compressant entre vos mains pour retirer l'excédent de jus.
Déposez-les dans la poêle et aplatissez-les du bout des doigts jusqu’à 2 cm d’épaisseur. (Si vous désirez des galettes uniformes, vous pouvez remplir des cercles en métal)
Faires dorer les deux faces, puis couvrez la poêle et laissez cuire 10 min de chaque côté.
Réservez au chaud les galettes cuites.
Ces galettes peuvent être accompagnées d’une salade verte ou d’une sauce tomate.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire