dimanche 2 novembre 2014

vendredi 31 octobre 2014

Wok de Pak Choi et boeuf
(sources : recette "Bœuf à l'ail sauté au sésame" du livre "Wok et poêlées" et du site : Le tablier de Christelle)

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes

Pour 2 personnes :
  • 300 g de bavette de bœuf
  • 1 chou Pak Choi
  • 1 oignon
  • 100 g de pousses de soja (je n’en avais pas)
  • 1cm de gingembre frais râpé
  • 1 poignée de coriandre fraîche
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 2 CàS de sauce soja
  • 1 CàS de Tamari
  • 2 CàS de vin de Xérès
  • 1 CàS de graines de sésame grillées
  • 1 à 2 CàS de beurre de coco
  • Sel et poivre
Coupez le chou Pak Choi en 2 ou 4 ou… selon la grandeur de celui-ci et lavez-le.
Rincez les pousses de soja.
Émincez la viande en fines lamelles ainsi que l’oignon.
Dans un wok, faites chauffer le beurre de coco et y faites revenir l’oignon 2 min.
Ajoutez ensuite le bœuf et le faire revenir 2-3 minutes.
Ajoutez le chou et l’ail ainsi que les pousses de soja, faites cuire 2 minutes.
Ajoutez le gingembre, la sauce soja et le vin de Xérès. Poursuivez la cuisson 5 minutes.
Saupoudrez de graines de sésame.
Avant de servir, parsemez la coriandre fraîche hachée.


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