vendredi 28 novembre 2014

Samedi le 29 novembre 2014 (midi)

entrée : Salade de chicon, mâche, pomme et noix
plat : Hamburger sauce à l'échalote et pdt

Salade de Chicon, mâche, pomme et noix
  • 1½ poignées de mâche (± 200g)
  • 1 chicons
  • 6 à 8 cerneaux de noix
  • ½ pomme
  • 2 à 3 CàS d'haricots blancs déjà cuits
Vinaigrette :
  • 1 CàS d'huile de Tournesol
  • 1 CàS d'huile de noix
  • 1 CàS de vinaigre de Cidre
  • 1 CàC de moutarde
  • Sel et poivre
  1. Préparez la vinaigrette. Mélangez les huiles et les vinaigres. Salez et poivrez. Mélangez de nouveau puis ajoutez la moutarde et mélangez bien.
  2. Lavez les endives, la mâche et la pomme. Séchez-les dans un torchon propre.
  3. Coupez les endives en petites lamelles (évitez de mettre le cœur si vous n'aimez pas l'amertume).
  4. Épépinez la 1/2 pomme et coupez-la en petits dés.
  5. Dans un saladier, mêlez les endives, la mâche, les dés de pommes, les haricots blancs et les cerneaux de noix coupés en 2.
  6. Ajoutez la vinaigrette et mélangez bien.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire