plat : Hamburger sauce à l'échalote et pdt
Salade de Chicon, mâche, pomme et noix
- 1½ poignées de mâche (± 200g)
- 1 chicons
- 6 à 8 cerneaux de noix
- ½ pomme
- 2 à 3 CàS d'haricots blancs déjà cuits
- 1 CàS d'huile de Tournesol
- 1 CàS d'huile de noix
- 1 CàS de vinaigre de Cidre
- 1 CàC de moutarde
- Sel et poivre
- Préparez la vinaigrette. Mélangez les huiles et les vinaigres. Salez et poivrez. Mélangez de nouveau puis ajoutez la moutarde et mélangez bien.
- Lavez les endives, la mâche et la pomme. Séchez-les dans un torchon propre.
- Coupez les endives en petites lamelles (évitez de mettre le cœur si vous n'aimez pas l'amertume).
- Épépinez la 1/2 pomme et coupez-la en petits dés.
- Dans un saladier, mêlez les endives, la mâche, les dés de pommes, les haricots blancs et les cerneaux de noix coupés en 2.
- Ajoutez la vinaigrette et mélangez bien.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire