vendredi 28 novembre 2014

samedi le 29 novembre 2014 (soir)

Galettes de sarrasin aux poireaux et lardons
(Source du site Ôdélices)
  • 200 g de lardons fumés
  • 8 galettes de sarrasin
  • 3 blancs de poireaux
  • 1 oignon
  • Sel, poivre
  1. Lavez les poireaux et émincez-les en fines tranches. Pelez les oignons et hachez-les finement.
  2. Faites cuire les poireaux émincés pendant 20 min dans une casserole d’eau bouillante salée, puis égouttez-les.
  3. Faites cuire les lardons quelques minutes à feu moyen, dans une poêle sans matière grasse.
  4. Ajoutez les oignons hachés, laissez cuire 5 min à feu moyen puis laissez cuire 5 min de plus avec les poireaux égouttés.
  5. Réchauffez une galette de blé noir dans une grande crêpière beurrée. Garnissez de poireaux aux lardons.
  6. Repliez les bords de façon à les emprisonner puis retournez la galette de sarrasin aux poireaux et lardons, laissez chauffer encore 1 minute et servez aussitôt.
Conseil : déposez sur la table un ramequin de crème fraîche épaisse pour les plus gourmands.

Galette au pommes et camembert ou ICI

Autres sites pour des Galettes aux poireaux :

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