samedi 20 décembre 2014

Soupe de champignons de Paris

Soupe de champignons de Paris
(Source : mes recettes personnelles)
Ce soir j'ai fait cette soupe avec ce que j'avais dans le frigo : un reste de champignons de Paris à la crème et de la purée. Comme la purée allait rendre la soupe onctueuse je n'ai pas mis de farine.
  • 250 g de champignons de Paris émincés
  • 1 oignon haché émincé
  • 1 branche de céleri coupé en morceaux
  • 1 pomme de terre moyenne coupée en morceaux (facultatif)
  • 2 éclats d’ail émincés
  • 3 CàS de beurre ou d'huile d'olive
  • 2 CàS de farine (si pas de pomme de terre)
  • 1L d'eau (ou ½ eau + ½ lait)
  • 2 bouillons cubes de poulet
  • 20cl de crème fraîche
  • quelques branches de persil frais
  1. Dans le beurre chaud, faites fondre l'oignon puis ajoutez l’ail et les champignons, un peu de sel et le poivre.
  2. Couvrez et laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps. Réservez un peu de champignons pour la décoration. Si vous mettez de la farine, saupoudrez 2 CàS sur les champignons, mélangez et laissez cuire 2 minutes.
  3. Versez l’eau et ajoutez les cubes bouillon, le céleri et la pdt.
  4. Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 15 minutes.
  5. Avec de la farine, mixez finement sinon passez au passe-vite
  6. Versez la crème fraîche, vérifiez l'assaisonnement, ajoutez les champignons réservés et décorez avec les herbes.

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