Soupe de champignons de Paris
(Source : mes recettes personnelles)
Ce soir j'ai fait cette soupe avec ce que j'avais dans le frigo : un reste de champignons de Paris à la crème et de la purée. Comme la purée allait rendre la soupe onctueuse je n'ai pas mis de farine.- 250 g de champignons de Paris émincés
- 1 oignon haché émincé
- 1 branche de céleri coupé en morceaux
- 1 pomme de terre moyenne coupée en morceaux (facultatif)
- 2 éclats d’ail émincés
- 3 CàS de beurre ou d'huile d'olive
- 2 CàS de farine (si pas de pomme de terre)
- 1L d'eau (ou ½ eau + ½ lait)
- 2 bouillons cubes de poulet
- 20cl de crème fraîche
- quelques branches de persil frais
- Dans le beurre chaud, faites fondre l'oignon puis ajoutez l’ail et les champignons, un peu de sel et le poivre.
- Couvrez et laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps. Réservez un peu de champignons pour la décoration. Si vous mettez de la farine, saupoudrez 2 CàS sur les champignons, mélangez et laissez cuire 2 minutes.
- Versez l’eau et ajoutez les cubes bouillon, le céleri et la pdt.
- Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 15 minutes.
- Avec de la farine, mixez finement sinon passez au passe-vite
- Versez la crème fraîche, vérifiez l'assaisonnement, ajoutez les champignons réservés et décorez avec les herbes.
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