(Source : livre de Lenôtre "Faites votre pâtisserie")
Préparation : 15min.
Repos : 1h30
Four : 180°C Pour 50 biscuits :
- 200g d’amandes effilées
- 85g de sucre semoule
- 30g de farine
- 110g de blanc d’œuf (2 à 3 œufs)
- 40g de beurre
- Faites tiédir le beurre.
- Dans le bol, mélangez à la spatule les amandes, le sucre, la farine, puis les blancs d’œuf et le beurre fondu tiède.
- Laissez reposer 1h30 environ au frais.
- Sur les plaques du four bien beurrées ou recouvertes de papier siliconé, dressez avec une cuiller à soupe des petits tas de pâte que vous aplatissez avec une fourchette trempée dans du lait.
- Ils doivent être presque plats sinon le centre de la tuile ne cuirait pas bien. (On en dresse environ 16 à18 par plaque.)
- Cuisez en trois fois pendant 8 à 10 minutes chaque plaque, en surveillant la couleur.
- A la sortie du four, roulez chaque tuile sur le rouleau à pâtisserie ou dans un moule à baba jusqu’à ce qu’elle soit froide.
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