vendredi 19 décembre 2014

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes
(Source : livre de Lenôtre "Faites votre pâtisserie")
Préparation : 15min. 
Repos : 1h30
Four : 180°C

Pour 50 biscuits :
  • 200g d’amandes effilées
  • 85g de sucre semoule
  • 30g de farine
  • 110g de blanc d’œuf (2 à 3 œufs)
  • 40g de beurre
  1. Faites tiédir le beurre.
  2. Dans le bol, mélangez à la spatule les amandes, le sucre, la farine, puis les blancs d’œuf et le beurre fondu tiède.
  3. Laissez reposer 1h30 environ au frais.
  4. Sur les plaques du four bien beurrées ou recouvertes de papier siliconé, dressez avec une cuiller à soupe des petits tas de pâte que vous aplatissez avec une fourchette trempée dans du lait.
  5. Ils doivent être presque plats sinon le centre de la tuile ne cuirait pas bien. (On en dresse environ 16 à18 par plaque.)
  6. Cuisez en trois fois pendant 8 à 10 minutes chaque plaque, en surveillant la couleur.
  7. A la sortie du four, roulez chaque tuile sur le rouleau à pâtisserie ou dans un moule à baba jusqu’à ce qu’elle soit froide.
Conservation : 6 jours au sec dans une boîte hermétique.

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