vendredi 19 décembre 2014

Poisson Blanc au Curry Coco

Entrée : assiette de crudité (mâche, chicon, concombre, germes, et œuf dur)
Plat : merlan au curry-coco avec du riz


(Source : "Curry de Perche du Nil" de maman)
        
Simple et rapide !

Pour 2 personnes :
  • 2 filets (300 g) de poisson blanc (perche du Nil, Merlan,...)
  • 1 bel oignon haché fin
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 dl de crème fraîche liquide (facultatif)
  • ½ à 1 CC de curry
  • huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 1 CàS de Gingembre frais râpé (facultatif)
Toute la préparation se fait dans une poêle.
  1. Hacher finement l’oignon et le faire blondir dans l’huile d’olive sans le faire roussir.
  2. Ajouter le lait de coco, les épices et la crème si necessaire. Laisser mijoter 5 minutes.
  3. Déposer les filets de poisson dans la poêle. Laisser mijoter à feu très doux jusqu’à ce que le poisson soit cuit, pas plus. (±10min.)
  4. Garnir d’un peu de verdure, persil, coriandre ou oignon vert et servir sans attendre avec du riz thaï. Mettre des quarts de citron à la disposition des convives.
  5. Simple et rapide !



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