Plat : merlan au curry-coco avec du riz
(Source : "Curry de Perche du Nil" de maman)
Simple et rapide !
Pour 2 personnes :
- 2 filets (300 g) de poisson blanc (perche du Nil, Merlan,...)
- 1 bel oignon haché fin
- 200 ml de lait de coco
- 1 dl de crème fraîche liquide (facultatif)
- ½ à 1 CC de curry
- huile d’olive
- Sel et poivre
- 1 CàS de Gingembre frais râpé (facultatif)
- Hacher finement l’oignon et le faire blondir dans l’huile d’olive sans le faire roussir.
- Ajouter le lait de coco, les épices et la crème si necessaire. Laisser mijoter 5 minutes.
- Déposer les filets de poisson dans la poêle. Laisser mijoter à feu très doux jusqu’à ce que le poisson soit cuit, pas plus. (±10min.)
- Garnir d’un peu de verdure, persil, coriandre ou oignon vert et servir sans attendre avec du riz thaï. Mettre des quarts de citron à la disposition des convives.
- Simple et rapide !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire