mercredi 17 décembre 2014

Tatin d'endives au camembert et lardons

Tatin d'endives au camembert et lardons
(Source : le site "Ptitchef" par La ronde des délices)
Pour 2 personnes :
  • 4-5 endives effeuillées
  • 20 g de beurre
  • 1½ CS de sucre
  • ½ camembert coupé en tranches
  • 100 g de lardons grillés
  • 1 rouleau de pâte feuilleté
Dans une poêle, faites fondre le beurre et y déposez les endives effeuillées. Laissez cuire 5 bonnes
minutes, répétez cette opération jusqu'à la dernière feuille, puis ajoutez 1 cuillères à soupe de sucre et laissez caraméliser toutes les feuilles quelques instants.

Beurrez et saupoudrez une tôle à tarte avec une ½ cuillère de sucre et y déposez les endives, ajoutez ensuite le camembert puis les lardons grillés.

Poivrez le tout et recouvrez avec la pâte feuilletée.

Enfournez 30 minutes à 180°C.




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