mercredi 17 décembre 2014

Toast aux champignons de Paris

Toast aux champignons de Paris
  • 2 tranches de pain grillées, j'ai pris du pain au levain
  • un peu de mâche pour accompagner le toast
  • des champignons à la crème
champignons à la crème :
  • 500 g de champignons de Paris coupés en lamelles
  • 1 petite gousse d'ail écrasée
  • 1 échalote hachée
  • 25 g de beurre
  • 10 à 15 cl de crème liquide
  • ¼ de jus de citron
  • de la ciboulette hachée
  • Sel, poivre
- Dans une sauteuse, faites fondre l'échalote dans le beurre chaud, ajoutez, à feu vif, les champignons émincés, salez, poivrez, baissez le feu et couvrir, les champignons vont cuire dans leur jus pendant 10 minutes.
- Versez la crème liquide dans la sauteuse, laissez épaissir sur feu doux à moyen tant que la sauce n'est pas sirupeuse.
- Arrosez d'un filet de citron, rectifiez l'assaisonnement.
- Déposez sur les assiettes tiède, pas chaude pour la salade, la tranche de pain grillées d'un côté et la mâche sur l'autre côté.
- Étaler les champignons à la crème sur le toast puis parsemez de ciboulette.
- Servir immédiatement.

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