mardi 13 janvier 2015

Velouté au Céleri (en branche)

Velouté au Céleri (en branche)
(Jérôme m’a préparé ce velouté que je ne connaissais pas et que je trouve bon et simple.
Ensuite, pour la faire, j’ai regardé le site "Journal des femmes")
  • 1  de céleri en branches (tiges et feuilles) émincé fin pour éviter les fils (650 g)
  • 2 pommes de terre coupées en dés (300 g)
  • 2 poireaux émincés (300 g)
  • 2-3 oignons  émincés (200 g)
  • 1½ litre de bouillon (ou 2 cubes)
  • 3-2 CàS de matière grasse
  • Sel et poivre
  1.  Dans une casserole, faites chauffer la matière grasse puis faites fondre les oignons émincés.
  2. Ajoutez le céleri, les poireaux, les dés de pomme de terre et laissez cuire 5 minutes.
  3. Versez le bouillon chaud ou l’eau + 2 cubes, salez et poivrez. Amenez les légumes à ébullition, diminuez le feu, couvrez et laissez mijoter 20 minutes.
  4. Mixez le tout, vérifiez l’assaisonnement.
  5. Servez saupoudré de pluches de cerfeuil.






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