mardi 13 janvier 2015

Poêlée de chou blanc à l’indienne

Poêlée de chou blanc à l’indienne
(Source : "Indian cooking" de Lalita Ahmed)

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 à 30 minutes.

Pour 3-4 personnes :
  • 3 CàS d’huile d’arachide ou autre
  • 350 gr de pommes de terre coupées en gros dés
  • 450 gr de chou blanc émincé
  • ½ CàC de sel.
Epices et graines à répartir dans trois bols :
1)
¼ CàC de graines de fenugrec
1 CàC de graines de cumin
½ CàC de graines d’anis
½ CàC de graines de moutarde
½ CàC De graines d’oignon

2)
½ CàC de poudre de chili (1 CàC si on préfère très piquant)
½ CàC de curcuma
2 CàC de coriandre en poudre
1 CàC de sucre

3)
¼-½ de CàC de cannelle
¼ de CàC de poudre de cardamome
2-3 clous de girofle
1 feuille de laurier

  1. Dans une large poêle, chauffez l’huile et faites-y frire les pommes de terre pendant 5 minutes en mélangeant.
  2. Ajoutez les épices n°1) et laissez cuire encore quelques secondes.
  3. Ajoutez le chou et les épices n°2). Couvrez et laissez cuire doucement 5 minutes.
  4. Ajoutez les épices n°3), le sel, mélangez bien et laissez cuire encore 8 à 10 minutes à petit feu jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Mélangez de temps en temps pour que les légumes n’attachent pas. Normalement, il n’est pas nécessaire d’ajouter de l’eau.


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