Pommes au four
(Source : Grand-mère Pion et le site Papilles et pupilles !)
elles peuvent accompagner un plat de porc mariné ou du gibier.On les mange aussi comme dessert tel quel ou avec une boule de glace vanille ou avec un peu de crème pâtissière.
Pour 4 personnes :
- 4 pommes
- du beurre
- pour le remplissage des pommes :
- 1 CàC de cassonade avec ou sans cannelle
- ou de la confiture (gelée de groseille, de framboise, de myrtille,...)
- ou du miel avec ou sans rhum
- ou du sirop de Liège
- ou **
- préchauffez le four à 180°C.
- Lavez les pommes, videz-les de leur trognon, et fendez la peau tout autour pour éviter qu'elles n'éclatent à la cuisson.
- Remplissez-les d'une cuillère à café de cassonade montée d'un petit morceau de beurre.
- Déposez les pommes dans un plat à gratin beurré* et enfournez-les sur la grille du milieu.
- Laissez-les cuire 30 minutes.
* comme dessert, vous pouvez les déposer sur une tranche de pain qui va grillé sous la pomme lors de la cuisson.
**Garnissez la pomme de ce que vous aimez : Confiture, miel, beurre, gelée de coings, fruits secs, un peu de sucre roux, de cannelle, un carambar, une petite sauce caramel, du sucre vanillé, crème de marrons, amandes effilées, beurre …. Faites selon le contenu de vos placards et vos envies gourmandes.
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