jeudi 29 janvier 2015

Flamiche au chou

Flamiche au chou
Je me suis amusée pour terminer le chou blanc en m'inspirant de la Flamiche au chou et de la Flamiche au poireaux.
  • pâte à Pizza avec 300 g de farine
  • 250g de chou blanc émincé fin
  • 1 oignon émincé
  • 1-2 gousses d'ail émincées fin
  • 120g de jambon coupé en petits morceaux
  • 1 CàC de curry
  • ½ CàC de graines de cumin
  • 15g de miel
  • 50g de crème épaisse
  • 2 jaunes d'œuf 
Dans une poêle, faites revenir l'oignon, ajoutez le chou, l'ail et laissez cuire à feu doux 10 minutes. Ajoutez le curry et le graines de cumin et continuez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le chou soit tendre.
Préchauffez le four à 250°C.
Retirer la poêle du feu et mélangez le miel et les morceaux de jambon.
Délayez les jaunes d'œufs avec la crème, versez-la sur le chou, mélangez bien et vérifiez l'assaisonnement.
Étalez la moitié de la pâte sur un plan fariné et disposez-la sur la plaque de cuisson huilée.
Répartissez le chou sur la pâte en laissant 1,5 cm libre sur le bord.
Mouillez légèrement le bord puis étalez l’autre moitié au dessus du chou, soudez les bords et faites un petit trou au milieu de la couverture afin qu'elle n'éclate pas lors de la cuisson.
Enfournez-la dans le four, réduisez la chaleur à 200-220°C et laissez-la cuire 20 minutes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire