vendredi 20 novembre 2015

Papillote de saumon sur lit de panais, poireaux et carottes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 filets de saumon
  • 1 carotte 
  • 1 panais coupée en julienne
  • 1 petit poireau émincé fin
  • 2 échalotes hachées
  • 1 gousse d ail écrasée
  • Basilic (facultatif)
  • Persil frais
  • 10 cl de crème fraiche (3 CàS de crème épaisse
  • Fleur de sel
  • Poivre 5 baies
  • Huile d'olive
  • 5 cl de vin blanc


Lavez, épluchez et coupez les légumes en julienne.
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Préparez une grande papillote, badigeonnez d'huile, mettez-y la julienne de légumes, les échalotes hachées et l'ail ciselé, du sel et du poivre.
Fermez la papillote et mettez-la au four 20 min.
Sortez la papillote, ouvrez-la et placez sur la julienne les filets de saumon, verser le vin et la crème fraiche, du basilic et du persil.
Remettre au four 10 min plus 5 minutes four éteint.


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