Personnellement ce gâteau ne goûte pas la coco mais c’est un
moyen d’utiliser le reste d’une grande boite de lait de coco.
Je préfère le simple gâteau magique avec du lait et de la vanille.
Par contre ajouter des raisins secs est une bonne idée.
- 150 ml de lait entier ou demi-écrémé
- 30g de raisin
- 115 g de farine
- 150 g de sucre semoule
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 4 œufs
- Un peu de coco grillée pour garnir
Préchauffer le four à 150 °C.
Dans une casserole, mettre à chauffer le lait de coco, le
lait de vache et le beurre + raisin.
Clarifier les œufs.
Dans un saladier, faire blanchir les jaunes avec le sucre
semoule et la cuillère à soupe d’eau. Ajouter un peu de farine, puis verser un
peu du mélange laits-beurre. Renouveler cette opération jusqu’à ce que la
totalité de la farine soit bien incorporée et que le mélange soit homogène et
sans grumeaux.
Battre les blancs en neige bien ferme. Les ajouter à l’aide
d’une Maryse (langue de chat) ou d’un fouet du mixeur à la préparation.
Vous obtenez une pâte très liquide, pas de panique c’est
normal.
Beurrer et fariner un moule rond ou carré de 21 cm de
diamètre. Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 45 minutes
voire 1h*. Assurer vous que la cuisson est bonne en plaçant la pointe d’un
couteau au centre du gâteau. Elle doit ressortir sèche, si ce n’est pas le cas
poursuivez la cuisson.
Attendre quelques minutes avant de démouler. Laisser
refroidir puis placer le gâteau au réfrigérateur au moins 4h. Juste avant la
dégustation vous pouvez parsemer du sucre glace sur le dessus à l’aide d’une
petite passoire.
*Cuisson four Santenay : milieu ok
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