mardi 26 janvier 2016

Filet mignon à la moutarde

Je sers ce plat avec une purée au céleri rave ou avec des champignons, cuits au beurre, que je rajoute à la fin de la cuisson.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes :

  • 1 filet mignon de porc de 600 à 700 g environ 
  • 1 à 2 échalotes émincée
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 bouillon cube (légumes par exemple) 
  • 20 cl de crème fraîche (facultatif)
  • Moutarde à l'ancienne
  • 1 étoile de badiane 
  • 2 cardamomes vertes 

Maïzena, si besoin
Coupez les filets en tronçons de ± 2 cm.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et saisissez les morceaux  de viande sur toutes les faces (soit 1 min de chaque côté). Réservez.
Ajoutez un peu de beurre dans la cocotte  et faites revenir l’échalote émincée puis versez le vin blanc et le cube bouillon.
Tartinez de moutarde à l'ancienne les morceaux de viande et remettez-les dans la cocotte.
Laissez cuire à feu très doux environ 20 min en mélangeant de temps en temps.
En fin de cuisson, ajoutez la crème, salez et poivrez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire