dimanche 24 janvier 2016

Endive et poire au Roquefort

(Source d'un livre "Spaghettis de légumes" ed. Marabout)
Servi comme Entrée

Pour 4 personnes :
  • 2 endives blanches
  • 2 endives rouges
  • 2 poires
  • 120g de Roquefort
  • 4 CàS d'huile de noix (j'ai mis du colza)
  • 2 CàS de vinaigre de Xérès (j'ai mis du Umé-Su)
  • Sel et poivre
  1. Mélangez l'huile et le vinaigre, Salez et poivrez la vinaigrette.
  2. Lavez les endives et les poires. Coupez les endives en deux dans le sens de la longueur, enlevez le cœur dur et couper en lamelles très fines.
  3. Faites de même avec les poires.
  4. Déposez dans les assiettes les lamelles d'endive, celles des poires, versez la vinaigrette et parsemez le roquefort en petits morceaux par dessus.
  5. Servez sans attendre.



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