Pour 2 personnes :
- 300g de hachis préparé bœuf-porc (½ bœuf haché ½ porc et bœuf)
- 3 pommes de terre coupées en dés (250-300g)
- 400g de chicons émincés
- 1 éclat d'ail écrasé
- 2 dl de crème fraîche
- Un peu de lait (1 à 3 CàS) si nécessaire
- une petite cuillère à café de thym
- Sel et Poivre
- 2 CàS de chapelure
- Parmesan râpé
- Beurre pour le plat
Recette personnalisée :
Préparez le hachis. (œuf, pain, lait, oignon, noix muscade,... et poivre)
Dans une poêle cuisez la viande en l’écrasant à la fourchette. Placez-la dans le plat beurré.
Préchauffé le four à 200°C.
Faites cuire à la vapeur douce les dés de pomme de terre 3 minutes, ajoutez les chicons émincés et continuez la cuisson pendant 7 à 10 minutes.
Dans un plat, mélangez les pommes de terre, les chicons, l'ail, le thym, le sel et le poivre. Transvasez cette préparation sur la viande et versez la crème par dessus.
Couvrez le plat de parmesan et de chapelure.
Enfournez le plat pendant 30 minutes.
Servez.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire