- 1 chou vert ou pommé
- 300 g de bœuf haché
- 150 g de chair à saucisse
- 1 œuf
- 1 oignon haché
- 1 éclat d'ail écrasé
- 2 CS de persil ciselé
- du vieux pain
- sel, poivre, romarin, herbes de Provence (ou coriandre et raisins secs ou graines de cumin…)
- 400 g de coulis de tomate (chair de tomate aux légumes)
- 1 échalote émincée
- 1 éclat d’ail écrasé
- 1 cube miso ou bouillon
- 1 CàC de sucre
- huile d'olive
Préparez la sauce tomate : dans une casserole, faites fondre l’échalote dans un peu d’huile, ajoutez le coulis et ajoutez le cube miso, du romarin, des herbes de Provence, l’ail et 1 CàC de sucre. Laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes.
Préparez la viande :
Dans un saladier, mélangez l’œuf avec le pain et un peu de lait puis ajoutez la viande, l’oignon haché, l’ail, le persil, les épices, le sel, le poivre.
Confectionnez les paupiettes : superposez 2 grandes feuilles de chou tête bêche et placez une plus petite au milieu.
Déposez dessus une grosse CàS de farce et rabattez-les feuilles de chou. Ficelez et déposez dans le panier du cuit vapeur.
Procédez de même pour les autres paupiettes.
Cuire environ 25 min. à la vapeur douce.
Servir avec du riz et la sauce tomate en saucière.
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