dimanche 14 décembre 2014

Gratin de mirabelles et de poires

Gratin de mirabelles et de poires
(source "Cuisine actuelle" de septembre/octobre 2014)

Voici mes proportions :
  • 400 g de mirabelles dénoyautées et coupées en 2
  • 3 poires mûres (550 g) pelées et coupées en morceaux
  • 50 g de raisins secs (3 CàS) trempés dans 5 cl d'alcool de mirabelles (50 g)
  • 3 œufs 
  • 50 g de sucre brun Oxfam (3 bonnes CàS)
  • 30 g d'amande en poudre
  • 100 g de crème liquide (1 dl)
  • 15 g de farine (1 CàS), j'aurais préféré de la fécule de pdt !  
  • 1 CàS de sucre vanillé
  • un peu de sel
Cuisson 40 minutes à 180°C


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire