samedi 13 décembre 2014

Parmentier de potiron aux champignons et aux noisettes

Source le site "Le Petits Pois..."            
Pour 4 personnes :
  • 400 g de viande de bœuf hachée
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 3 c. à soupe de noisettes en poudre
  • 2 c. à soupe de persil
  • 300 g de champignons de Paris
  • 600 de potiron cuit
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  1. Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient fondants. 
  2. Ajouter la viande hachée et la saisir sur feu vif. 
  3. Ajouter le vin blanc, saler, poivrer et laisser cuire jusqu’à évaporation du liquide. 
  4. Ajouter 2 c. à soupe de noisettes en poudre ou 1 de purée de noisette  et le persil, puis verser le mélange au fond d’un plat à gratin.
  5. Faire cuire les champignons émincés et les disposer sur le hachis de viande.
  6. Réduire le potiron en purée et l’assaisonner avec sel, poivre et une cuillerée d’huile d’olive. 
  7. Couvrir les champignons de purée et parsemer le plat du restant de noisettes en poudre. Enfourner 20 minutes à 180°.





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