vendredi 5 décembre 2014

Soupe aux chicons rapide

Soupe aux chicons
(Source : Mamylène l'a appréciée chez Nicole Delsaux, son amie)

Pour 3 ou 4 personnes :
  • 1,3 litre d’eau
  • 1 noix de beurre
  • 1 gros oignon
  • 2 beaux chicons
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 jet de crème fraîche
  • Persil ou cerfeuil haché
  1. Hacher l’oignon, le faire fondre dans le beurre.
  2. Couper les chicons en dés, les ajouter à l’oignon, arroser d’un filet de citron et continuer à faire fondre 2 ou 3 minutes.
  3. Ajouter l’eau chaude et le cube bouillon, poivrer. Laisser mijoter un petit quart d’heure.
  4. Verser la crème, parsemer de persil ou de cerfeuil et hop ! dans les assiettes.


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