Plat : Tartiflette avec une salade
(Source : le site Ma p'tite cuisine)
Ingrédients (4 personnes)
- 1 belle betterave cuite
- 1-2 pamplemousses roses
- 1 petite échalote
- 3 cuillères à soupe d’huile de noix*
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- Sel, poivre
- Cerfeuil**
** j'ai remplacé le cerfeuil par quelques feuilles de mâche pour décorer les assiettes.
1. Enlever la peau de la betterave à l’aide d’un économe. La trancher le plus finement possible et disposer les tranches dans un saladier.
2. Peler à vif les pamplemousses et récupérer les suprêmes en faisant attention à bien enlever toutes les peaux blanches et amères et les pépins. Les ajouter dans le saladier.
3. Peler et hacher l’échalote. Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, l’échalote hachée, le sel et le poivre. Si vous aimez, ajouter une pointe de moutarde. Bien mélanger pour émulsionner la sauce (vive le pot à confiture ou le flacon souple).
4. Ajouter la sauce dans le saladier, le cerfeuil, mélanger et servir aussitôt.
Tartiflette
(Source : "Le livre de cuisine" de Andrée Zana-Murat P219)
J'ai divisé les quantité en 2 et il y en avait pour 3 personnes.
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