Goulache Hongroise
(Source : recette que j'ai dégustée dans les Pyrénées lors d'un séjour chez Marie-Pierre et Georgio)
mes proportion sont en rouge !
- 800 g de bœuf à braiser coupés en gros cubes 530 g de collier bourguignon
- 150 g de lard non fumé en lamelles 100 g
- 500 g de gros oignons doux hachés grossièrement 300 g
- 20 g de beurre
- 2 CàS d'huile
- 2 CàS de paprika doux 1 CS
- 1 CàC de paprika fort (selon le goût) 1 CS + 1 CC* de piment de Cayenne
- 1 tasse de crème fraîche (facultatif)
- sel
- 1 kg de pommes de terre coupées en 2
- persil haché
- Dans la cocotte, faites bien chauffer l'huile et le beurre. Faites rissoler tour à tour les oignons, le lard, puis la viande, Salez, ne poivrez pas.
- Saupoudrez de paprika doux et fort selon votre goût. Mouillez de 2 verres d'eau (25 cl), j'ai ajouté ½ cube de bouillon de bœuf. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 30 minutes à feu très doux.
- Ajoutez les morceaux de pommes de terre dans la cocotte et laissez cuire encore 6 minutes.
- Servez la goulache arrosé de crème fraîche et abondamment de persil.
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