dimanche 14 décembre 2014

Goulache Hongroise

Goulache Hongroise
(Source : recette que j'ai dégustée dans les Pyrénées lors d'un séjour chez Marie-Pierre et Georgio)

mes proportion sont en rouge !
  • 800 g de bœuf à braiser coupés en gros cubes 530 g de collier bourguignon
  • 150 g de lard non fumé en lamelles 100 g
  • 500 g de gros oignons doux hachés grossièrement 300 g
  • 20 g de beurre
  • 2 CàS d'huile
  • 2 CàS de paprika doux 1 CS
  • 1 CàC de paprika fort (selon le goût) 1 CS + 1 CC* de piment de Cayenne
  • 1 tasse de crème fraîche (facultatif)
  • sel
  • 1 kg de pommes de terre coupées en 2 
  • persil haché
*mettre seulement ½ CC car c'était fort piquant !
  1. Dans la cocotte, faites bien chauffer l'huile et le beurre. Faites rissoler tour à tour les oignons, le lard, puis la viande, Salez, ne poivrez pas.
  2. Saupoudrez de paprika doux et fort selon votre goût. Mouillez de 2 verres d'eau (25 cl), j'ai ajouté ½ cube de bouillon de bœuf. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 30 minutes à feu très doux.
  3. Ajoutez les morceaux de pommes de terre dans la cocotte et laissez cuire encore 6 minutes.
  4. Servez la goulache arrosé de crème fraîche et abondamment de persil.

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