mercredi 31 décembre 2014

Bœuf sauté au Wok

J'ai préparé 2 plats, un pour la viande "Bœuf sauté" et l'autre pour le légume Pak Choï (voir Pak Choï ou Wok).
Mais la prochaine fois je referai le "Bœuf sauté" avec des poivrons rouge ou du brocoli.

Bœuf sauté au Wok
(Source le site : "CuisineAZ")
Pour 2 personnes :
  • 300 g de filet de bœuf
  • 1 oignon émincé
  • 1 CàS de graine de sésame écrasé
  • 1 CàS de graines de coriandre écrasées
  • 1 c. à café de paprika (fort)
  • 2 CàC de miel
  • 1 CàS de sauce soja
  • 1 CàS d'huile de coco
  • Sel
  • Des graines de sésame pour décorer
  1. Émincez le bœuf en lamelles.
  2. Dans un mortier (japonais*) écrasez 1 CàS de graines de sésame puis 1 CàS de graines de coriandre.
  3. Faites chauffer l'huile dans un wok. Mettez-y à revenir à feu très vif les oignons, les graines de coriandre, 2 CàS de graines de sésame et le paprika en remuant 1 minute.
  4. Incorporez les lamelles de bœuf et prolongez la cuisson 2 à 5 minutes ou selon son gout sans cesser de remuer.
  5. Versez-y le miel, la sauce soja et laissez cuire 1 minute.
  6. Répartissez dans les assiettes, parsemez du reste de graines de sésame et servez.


*mortier japonais








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