(Source : un de mes recettes personnelles)
Pour 6 personnes :- 180 g de Chocolat noir
- 1 CàS de beurre (20 g)
- 4 œufs (pour un mousse plus serrée 3 œufs)
- 4 CàS de sucre (60 g) (ou 3 selon le gout)
- 20 cl de crème fraîche (35% mat. grasse) très froide !
- 1 pincée de sel
- 2 CàS de cognac ou de Cointreau ou
- un peu de zeste bio hachez finement ou 4 gtt HE d’orange ou
- 1 CàC de nescafé
- ou …
- Chauffez au bain-marie le chocolat avec le beurre. Laissez refroidir.
- Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez, à mi-parcours, 1 CàS de sucre. Réservez au frigo.
- Battez la crème chantilly en ajoutant à mi-parcours 1 CàS de sucre. Réservez au frigo.
- Blanchissez les jaunes d’œufs avec 2 CàS de sucre.
- Incorporez-y le chocolat, les arômes (nescafé, alcool, orange) puis mélangez-y délicatement la chantilly et les blancs en neige.
- Versez la mousse dans des ramequins et laissez-la refroidir dans le frigo au moins 4 heures.
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