(que j’ai rectifié avec la recette du site « notre famille »)
J'ai fait 16 gaufres avec 250g de farinePour ±50 gaufres :
- 1 kg de farine
- 80g de levure du boulanger
- 400 ml lait tiède (j’ai ajouté 200ml eau, peut-être un peu trop ?)
- 4 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250g de sucre cristallisé
- 250g de sucre perlé
- 500g de beurre ramolli et non fondu
- 1 pincée de sel
- Délayez la levure dans un peu de lait tiède.
- Dans un grand saladier, versez la farine, formez un puits où vous mélangez la levure délayée avec un peu de farine. Ajoutez les œufs, le sel et le sucre vanillé.
- Travaillez la pâte qui devient lourde et collante ce qui est normal et laissez-la reposer 30 minutes, minimum, au chaud (20°).
- Reprenez la pâte, ajoutez et mélangez-y le beurre ramolli et le sucre.
- Laissez lever une deuxième fois la pâte pendant 10 minutes.
- Chauffez le gaufrier avec le moule 4X6. (gaufre BXL)
- Avec deux cuillères à soupe faites des petits tas que vous déposerez dans votre moule à gaufre chaud.
- Laissez cuire environ 2½ à 3 minutes par gaufre.
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