(Source : à partir de mes recettes personnelles et de l'imagination)
- 500g saumon frais
- 750g épinard
- 400g pommes de terre pelée et coupée en tranches de 4mm
- 250g champignons coupés en lamelles ou des petits pois
- belle tomate pelée et coupée en tranche
- Sauce :
- 1 échalote émincée
- 25g de beurre
- 25g farine
- 20cl d’eau + ½ cube bouillon de poisso
- 20cl de crème fraiche
- Un peu de beurre pour le plat
- Sel et poivre
Faites cuire les tranches de pomme de terre à la vapeur douce pendant 5 minutes.
Ajoutez, au cuit vapeur, le saumon, les épinards pendant 5 min. puis les champignons encore 5 minutes. Ce qui nous fait une cuisson totale de 15 min. pour les pdt.
Préchauffer le four à 200°C.
Sauce : faites fondre l'échalote dans le beurre chaud ajoutez la farine et laissez cuire 2 à 3 minutes à feu doux. Hors du feu ajoutez le bouillon de poisson et 10 cl du jus de cuisson, mélangez vivement et remettez la sauce sur le feu doux en continuant à mélanger, quand celui-ci s'épaissi ajoutez la crème fraîche jusqu'à votre convenance. Salez et poivrez.
Dans un plat beurré à bord haut, déposez successivement ½ pdt, ½ légumes, ½ saumon émietté, 2 fois et terminez avec les rondelles de tomate, ensuite versez la sauce.
Enfournez le plat 40 min à 180°C.
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