Vol-au-vent
(Mes recettes personnelles)
Pour 4 personnes :- 400 à 500 gr de poulet cuit coupés en morceaux
- 500 gr de champignons coupés en 4 ou en lamelles
- 1 échalote émincée
- Quelques cornichons coupés en lamelles (facultatif)
- 2 CàS du persil haché pour la décoration
- 4 ou 8 bouchées à vol-au-vent* (facultatif)
- Sauce béchamel
- 50 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 50 cl de bouillon de volaille bien chaud (eau + cube)
- un peu de jus du poulet s’il est rôti
- Le jus d'½ citron
- 1 jaune d'œuf
- Sel, poivre, noix muscade
Dans un poêlon, faites fondre 50 gr de beurre, lorsque le beurre est fondu, saupoudrez-le de farine et mélangez vivement au fouet à main. Laissez cuire 2 minutes.
Hors du feu, versez sur le roux le jus des champignons, un peu de jus du poulet s’il est rôti et ¼ de litre de bouillon de volaille chaud en fouettant vivement.
Remettez le poêlon sur le feu, versez progressivement le reste du bouillon et laissez bouillonner 3 à 5 minutes en raclant bien le fond de la casserole tout au le long de la préparation.
Ajoutez à la sauce le poulet, les champignons, jus d'½ citron, les cornichons, le jaune d'œufs et l’assaisonnement, sel, poivre et une pincée de muscade.
Laissez mijoter la préparation pendant que le riz cuise.
*Pour les bouchée, préchauffez le four à 120-150°C (th 4-5) et faites-les réchauffer 5 à 10 min. Enlevez le couvercle avec une petite cuiller, emplissez-les de la préparation et servez avec du riz parsemez de persil.
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