lundi 12 janvier 2015

Lasagne

(Source mes recettes personnelles)
Pour 4 personnes :
J'ai mis de la sauce bolo maison congelée mélangée avec ±400 ml de purée de tomate aux légumes. Elle était à peine décongelée, pas besoin de la mettre chaude.
  • Sauce béchamel* épaisse avec 30 g de beurre, 30 g de farine et 1/4 litre de lait. Voir "Sauce" 
*J'ai remplacée la béchamel par de la crème épaisse (plus rapide et moins de vaisselle !) mais trop discret alors j'ai ajouté un peu de crème fraîche liquide sur la lasagne dans l'assiette.
  • ½ paquet de lasagne précuite (Tel quel du paquet, je ne l'ai passe pas à l'eau bouillante!)
  • 200 g de fromage râpé, un peu de parmesan 
  • un peu de chapelure
  • un peu de beurre pour beurrer le plat
  • 250 g de champignons de Paris émincés (J'en avais dans le frigo mais en été, je mets parfois des lamelles de courgette.)
Faites cuire les champignons des une poêle. Réservez.

Préchauffez le four à 180°C

Dans un plat à gratin beurré, déposez successivement une couche de feuilles de lasagne, une couche de sauce béchamel* sur toute la feuille (1 à 2 CàS), une couche de sauce bolognaise sur toute la feuille (1 à 2 CàS) et un peu de fromage râpé. Répétez cette opération 3 à 4 fois selon la hauteur du plat.
Terminez par une bonne couche de fromage râpé où vous saupoudrez un peu de chapelure par dessus.

Faites cuire la lasagne dans le four 35 à 40 minutes à 180 °C (j'aimerais essayer à 150°C)

*Aujourd'hui, j'ai tartiné la feuille de lasagne avec une cuillerée de crème épaisse.

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