Crumble
(Source mes recettes personnelles)
- 1 pommes de taille coupées en dés
- ±200 g de mirabelles coupées en 2
- 2 CàS de sucre brun
- Pâte : 110 g de farine (essayer 140g)
75 g de sucre
75 g de beurre pommade
½ CàC de cannelle
Préchauffé de four à 200°C.
Mélangez les pommes, les mirabelles et le sucre (tout les fruits frais ou secs).
Dans un plat à gratin beurré, versez-y le mélange des fruits et saupoudrez de cannelle selon le gout.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la cannelle et incorporez le beurre pommade en frottant les ingrédients entre les paumes.
Répartissez ce mélange sur les fruits et enfournez ± 30 minutes jusqu'à ce que la croute soit bien dorée,
Servez tiède avec de la glace vanille ou de la crème anglaise ou de la crème chantilly...
Variantes:
Remplacez les pommes par d’autres fruits (poires, prunes, airelles...)
Ajoutez des noix, noisette, amandes grossièrement hachées ou raisins de Corinthe.
Ajoutez 1 cuillère à soupe de jus de citron aux fruits.
Mélangez les pommes, les mirabelles et le sucre (tout les fruits frais ou secs).
Dans un plat à gratin beurré, versez-y le mélange des fruits et saupoudrez de cannelle selon le gout.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la cannelle et incorporez le beurre pommade en frottant les ingrédients entre les paumes.
Répartissez ce mélange sur les fruits et enfournez ± 30 minutes jusqu'à ce que la croute soit bien dorée,
Servez tiède avec de la glace vanille ou de la crème anglaise ou de la crème chantilly...
Variantes:
Remplacez les pommes par d’autres fruits (poires, prunes, airelles...)
Ajoutez des noix, noisette, amandes grossièrement hachées ou raisins de Corinthe.
Ajoutez 1 cuillère à soupe de jus de citron aux fruits.
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