lundi 5 janvier 2015

sauce à l'échalote


sauce à l'échalote
(Source : le Site Marmiton)
1) Pour 4 personnes :
  • 8 belles échalotes
  • Huile d'olive
  • Vin blanc sec type Gerwurtztraminer
  • 25 cl de crème fraîche semi-épaisse
  • Sel, poivre
  • 1 CàC de moutarde mi-forte
  1. Peler et émincer les échalotes.
  2. Dans une poêle, faites les revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles blondissent.
  3. Hors du feu, verser une bonne rasade de vin blanc, puis remettre à chauffer.
  4. Ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre et la moutarde à votre convenance. Faire réduire.
  5. Servir chaud avec un tournedos ou une bavette de bœuf.
(Source : Falula
2) Pour 2 personnes :
  • 2 grosses échalotes
  • 10cl de vin blanc
  • 10cl de bouillon (poule, fond de veau...)
  • 10cl de crème fraiche
  • 20g de beurre
  • Sel, poivre


Dans une bonne casserole faites fondre, quelques minutes, les échalotes finement coupées dans le beurre chaud.
Ajoutez ensuite le vin blanc et laissez réduire. Le mélange doit s’épaissir.
Ajoutez le bouillon et procédez de même.
Une fois le mélange épaissi ajoutez la crème fraiche.
Salez, poivrez.

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