samedi 3 janvier 2015

Galettes de Quiévrain

Galettes de Quiévrain (cassonade)
(Source :  livre sur la cuisine du Borinage, Belgique)
Pour 55 petites galettes
  • 250 g de farine blanche
  • 150 g de beurre ramolli
  • 250 g de cassonade brune belge
  • 2 œufs
  • 1½ CàC de cannelle*
Mélangez intimement la farine, la cannelle et le beurre ramolli avec les mains, comme un Crumble.
Ajoutez-y les œufs et la cassonade.
Travaillez la pâte à la cuillère ou au batteur pour qu’elle devienne homogène.
Laissez-la reposer une heure à une nuit au frais mais pas au frigo.
Faites des grosses noisettes (10g) avec 2 cuillère à café puis cuisez-les dans un moule chaud à mailles fines (16/28) pendant 2 minutes.

* Je remplacé la cannelle par du sucre vanillé par soucis pour mon homme...



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