vendredi 9 janvier 2015

Velouté de fanes de radis et de roquette

Velouté de fanes de radis et de roquette
(Source : les sites "cuccinamia" et "la sauce")
Pour 4 personnes :
  • 1 botte de fanes de radis lavées
  • 100 grammes de roquette lavées (2 poignées)
  • 1 belle pomme de terre coupée en dés (250 g)
  • 1 gros oignon haché (200 g)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 10 cl de crème liquide (facultatif)
  • Sel et poivre
Dans l’huile d’olive chaude, faites fondre l’oignon 2 à 3 minutes, lorsqu’ils sont transparents, ajoutez les fanes, la roquette et les dés de pomme de terre, bien mélangez.
Recouvrez les légumes avec de l’eau (±1L), ajoutez le bouillon et le poivre.
Porter à ébullition et laissez mijoter 20 à 25 minutes.
Mixez le velouté, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez la crème liquide.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire