mardi 5 mai 2015

Steak aux champignons

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marmiton
Cuisine de Mamini
Journal des femmes

Pour 2 personnes :
  • 2 pavés de steak
  • un peu de beurre et d'huile pour la cuisson des steaks
  • 300g champignons lavés et coupés en lamelles
  • 2 échalotes hachées
  • Une noix de beurre 
  • quelques gouttes de Tabasco
  • un peu d'eau 
  • ½ cube bouillon de bœuf ou de légumes
  • 10cl crème fraîche
  • 1 cuillerée de moutarde forte
  • 1 CS béchamel = 1 CC de farine ???
  • 5-10cl Cognac pour déglacer la poêle à steak
  • Sel poivre


Dans une poêle, cuisez les champignons au beurre. Réservez.
Faites fondre les échalotes au beurre puis saupoudrez la farine, bien mélanger et laissez cuire 3 minutes à feu doux. Salez et poivrez.
Ajoutez les champignons dans leur jus, la crème fraîche, de l’eau, le bouillon et quelques gouttes de Tobasco.
Tout en remuant, laissez encore cuire quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Garder au chaud lors de la cuisson des steaks.
Pendant ce temps, poêlez les steaks.
Lorsque les steaks sont cuit, déposez-les sur des assiettes tièdes et déglacez la poêle avec le cognac que vous pouvez flamber.

Ajoutez le cognac aux champignons et rectifiez l’assaisonnement ainsi que la fluidité de la sauce puis versez la sauce sur les steaks.

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