samedi 14 novembre 2015

Curry de Porc aux Pommes

Pour 5 à 6 personnes

  • 800 gr de porc (rôti de jambon, d’épaule)
  • 4 pommes (reinette ou boskoop)
  • 1 boîte d'un 1/2 litre de tomates pelées + le jus
  • 2 oignons hachés
  • 2 cuillers à café de curry doux
  • un peu de beurre ou d'huile d'olive
  • 1 dl d'eau chaude
  • 1 botte de persil (indispensable)
  • thym - laurier - sel
  • 1 cube de bouillon de viande.



Dans une cocotte, faites brunir la viande détaillée en cubes de 2 à 3 cm de côté dans de l’huile d’olive chaude.
Ajoutez les oignons e faites-les blondir.
N'hésitez pas à ajouter les os des côtes de porc dans la cocotte. Vous les retirerez avant de servir le curry à table.
Ajoutez les pommes coupées en morceaux, le persil grossièrement haché et tous les autres ingrédients.
Laissez mijoter une 1 à 1½ heure.
Si la sauce est trop compacte, ajoutez un peu d’eau chaude.



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