mardi 17 novembre 2015

Lasagne à la riste d’Aubergine et aux champignons

·       500g de champignons émincés
·       1 pot de Riste d'aubergine*
·       6 à 8 feuilles de lasagne précuite
·       1 petit verre de lait (±125ml)
·       Un peu de crème liquide (±125ml)
·       Du fromage râpé
·       Un peu de chapelure

Dans un bol, mélanger le lait et la crème fraîche et assaisonnez de noix muscade, sel et poivre.
Faites cuire les champignons émincés à la vapeur douce ± 10 minutes.
Dans un plat à gratin, alternez une couche de mélange champignons-riste, une couche de pâte à lasagne, jusqu'à obtenir 3 à 4 couches de champignons-riste/lasagne. Terminez par une couche de champignons-riste.
Arrosez du mélange lait/crème puis recouvrez le tout de comté râpé et parsemez un peu de chapelure.
Placez 30 minutes au four, à 180°C (th.6).


·       1 kg d’aubergines
·       6 cuillerées à soupe d'huile d’olive
·       3 gousses d’ail
·       500 g de tomates

Lavez puis coupez les aubergines en dés
Dans la cocotte, mettez l'huile d'olive et ajoutez les dés d'aubergines
Faites colorer quelques minutes en remuant puis ajoutez l'ail pressé
Salez, poivrer et laisserz cuire encore quelques minutes
Pendant ce temps lavez les tomates, les couper, pressez les pour retirer les graines, les coupez les en petits dés .
Ajoutez les dés de tomate aux aubergines.
Mélangez et recouvrir si besoin d'un peu d'eau.
Ajoutez le bouquet garni.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 2 h environ.
Ôtez le couvercle et laissez cuire encore afin que la sauce réduise environ 1/2 h.

La préparation doit être confite.

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