jeudi 3 décembre 2015

Pickles de germes de haricots mungo (dưa giá)

J'aime beaucoup !
Pour 3 grands pots (de contenance d’un peu plus de 1/2 litre – grand pot à cornichons) 
MOI 2 pots de 300ml

  • 250 500 g de germes de haricots mungo (ou plus connu sous le nom de germes de soja)
  • 1 branche de poireau (utiliser seulement la partie verte)
  • Gingembre frais : 1 morceau de 3 cm
  • ¼ 1/2 litre de vinaigre blanc
  • ½ 1 litre d’eau chaude
  • 150 500 g de sucre blanc en poudre
  • 1 gros sel gris 1,5 cuillère à de café sel

Rincer puis faire tremper les germes de haricots mungo dans un grand récipient. Enlever les capuchons verts des têtes de haricots mungo. En trempant les germes et en remuant, la plupart des capuchons verts se détachent. Trier les germes et jeter ceux qui sont abîmés. Les égoutter dans une passoire. Réserver.

Peler le morceau de gingembre. Puis hacher finement.

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