mercredi 2 décembre 2015

Rôti de Porc pression aux Champignons et à la sauce Tomate

Pour 4 à 6 personnes

  • 1kg de Rôti de porc avec os
  • 400g de champignon frais coupés en 4
  • 2 échalotes émincées
  • 3 à 5 gousses d’ail non pelées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • 150ml de vin blanc et un peu d'eau (1 à 2 CàS)
  • 1 petite boite de tomates pelées
  • 1 bouquet garni (romarin, thym, sauge, laurier)
  • 1 cuve de bouillon de légumes
  • Sel et poivre

Dans la cocotte minute, faites chauffer l’huile puis dorez le rôti de chaque côté. Ajoutez les échalotes, l'ail, le vin blanc et le bouquet garni, fermez la cocotte et laissez cuire 15 minutes.
Ajoutez ensuite le concentré de tomates, le bouillon, un peu d'eau, les champignons, salez et poivrez. Fermez la cocotte minute et laissez cuire pendant ±15 minutes.
Retirez le rôti, coupez-le.
Si la sauce est trop liquide ajoutez 1 à 2 CàC de maïzena mélangées avec un fond d'eau et faites bouillir la sauce 2 minutes.
Placez les tranches du rôti sur un plat et décorez-le avec la sauce et les champignons. Servez avec du riz


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