mardi 1 décembre 2015

SOUPE DE COURGE BUTTERNUT ET POIVRON ROUGE

Ingrédients pour 4 personnes
  • 500g de courge butternut (une courge moyenne)
  • 200g de patate (douce, si on a) (une moyenne-grosse)
  • 2 à 3 poivrons rouges
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate (une petite boite)
  • 1 litre de bouillon de légume
  • Huile d’olive, sel, poivre
  • Pour servir ; copeaux de Parmesan ou graines de sésame grillées

  1. Éplucher la courge butternut et la patate (douce) et les couper en petits morceaux. Couper les poivrons rouges, enlever les parties blanches et les graines. Mettre de coté.
  2. Éplucher un petit oignon et 2 gousses d ail et les tailler finement.
  3. Dans une grande casserole : faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir pendant deux à trois minutes. Ajouter les cubes de courge butternut, la patate douce, le concentré de tomate et les poivrons rouges. Laisser cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce que les légumes commencent à dorer.
  4. Ajouter le bouillon de légume et porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
  5. Mixer la soupe jusqu’à ce qu’elle soit homogène et servir. Vous pouvez ajouter des copeaux de parmesan ou des graines de sésames grillées.
  6.  
  7.  



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