Ingrédients pour 4 personnes
- 500g de courge butternut (une courge moyenne)
- 200g de patate (douce, si on a) (une moyenne-grosse)
- 2 à 3 poivrons rouges
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate (une petite boite)
- 1 litre de bouillon de légume
- Huile d’olive, sel, poivre
- Pour servir ; copeaux de Parmesan ou graines de sésame grillées
- Éplucher la courge butternut et la patate (douce) et les couper en petits morceaux. Couper les poivrons rouges, enlever les parties blanches et les graines. Mettre de coté.
- Éplucher un petit oignon et 2 gousses d ail et les tailler finement.
- Dans une grande casserole : faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir pendant deux à trois minutes. Ajouter les cubes de courge butternut, la patate douce, le concentré de tomate et les poivrons rouges. Laisser cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce que les légumes commencent à dorer.
- Ajouter le bouillon de légume et porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
- Mixer la soupe jusqu’à ce qu’elle soit homogène et servir. Vous pouvez ajouter des copeaux de parmesan ou des graines de sésames grillées.
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