- 1 poulet fermier de 1kg500
- de l'huile d'olive
- 1 CàC de sel
- des gousses d'ail non pelées
- des oignons coupés en 4
- 1 oignon coupé en 6
- 1 ciron coupé en 4
- 4 branches de romarin ou de la sauge (de 10cm)
- 1/2 CàS de sel
Préchauffez le four à chaleur tournante à 180° ou le four traditionnelle à 220°.
Versez la 1/2 CàS de sel dans le croupion et secouez-le pour répondre le sel à l'intérieur puis enfoncez, en variant, tous les ingrédients de la farce.
Déposez 1 CàC de sel sur le poulet, versez la même quantité d'huile dans votre main et massez le poulet.
Dans un plat allant au four, mettez un filet d'huile d'olive et déposez-y le poulet.
Enfournez et comptez, en moyenne, 30 minutes par 500g.
Arrosez régulièrement le poulet avec son propre jus.
Une fois le poulet bien doré (après ± 40 min.), baissez le feu à 180°C et ajoutez un fond d'eau, des gousses d'ail en chemise et des oignons en quartiers.
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